牙套松动了怎么办?

来源: 发布时间:2019-08-25

?365在线体育牙齿矫正是一个漫长的过程。在一到两年甚至更长的时间中,患者不仅要面临疼痛等不适感、无法自由吃吃喝喝的无奈,以及时刻得注意刷牙漱口的麻烦感之外,佩戴固定矫治器的患者若一不小心咬硬物或受到撞击时,还会发生牙套松脱、弓丝变形以及零件损坏松脱等。当出现这些问题时,许多患者都不知道应该怎么处理。

那么,牙套松动了该怎么办呢?首先,应立刻找您的正畸医生将矫治器粘回去!

固定矫治器,顾名思义即患者不能自行拆下的矫治器。一般由带环、托槽和弓丝三部分组成,带环与托槽一起支撑矫治弓丝并起传递矫治力的作用,以此通过控制牙齿移动。

若在矫治过程中因外力导致牙套发生松动脱落等状况,会使得矫治力量中断,从而延长疗程。松脱时间过长则会造成牙齿移位而牙套不容易粘结。

见到医生前您可以这么做:

变形的弓丝可能会对口腔软组织造成伤害,在没见到医生之前,建议可以用棉花、纱布、蜡或口香糖包裹住弓丝末端,使口腔内更加舒适。

如果牙套的部分是松的,可试着将它慢慢取出,并存放在容器里带给牙医。但是如果是牙套或弓丝嵌入到牙龈、舌头或者颊部,就需要立即让医生处理了。

牙齿矫正期间应避免吃质地较硬的食物

正畸期间饮食不当会导致附件松脱,因此患者应小心护理牙齿,避免吃骨类食物、蟹、坚果类等坚硬的食物,以及大块的食物,如在吃苹果时,应把苹果切成小块。此外,进食后注意刷牙漱口,保持口腔卫生。

牙齿矫正过程中会有许多的不便,但只要开始治疗,患者就应有耐心和毅力,严格遵从医嘱,定期复诊,保证整个矫治过程能顺利完成。

上一篇:365体育台湾备用网址_365k体育_365在线体育种植科室
下一篇:暂无