种瓜得瓜,种牙得牙!

来源: 发布时间:2019-08-24

?提到种植

你想到的是什么?

种花、种草、种树、种瓜?

你听说过

牙齿也能种植吗

小时候,你用了三年时间长齐了乳牙,又用了六年时间长齐了恒牙,现在,只用几个小时,就能给你第三次“长牙”的机会。种瓜得瓜,种牙得牙再也不是神话!

?

那么医生,种牙是在人的口腔里埋下一颗“种子”,新牙就能自己长出来吗?

?

当然不是了!种植牙包括下部起支持作用的种植体和上部的牙修复体两部分!通俗地说种植牙就是通过外科小手术的方式将种植体植入缺牙区牙槽骨中,作为人工牙根,然后以此为基础修复缺失的牙齿。

那么问题来了?

?

?

?

把我们牙齿看作是一棵树,那么牙冠就是树干,牙根呢就是树根,而包裹着牙根的牙槽骨就是固定牙齿的土壤,通过“土壤”里的血管给“树”输送养分。

牙根,就是牙的根基,一颗牙是否可以继续留下来就全看牙根了。只要牙根健康稳固,即使是牙坏了,还可以补牙;牙神经发炎了,还可以根管治疗;牙冠缺损了,可以镶烤瓷牙;哪怕只剩下牙根了,还可以做修复。但如果连牙根都没了,整个牙齿就真的都没了!

补充一句,牙齿也是有脾气的,如果牙坏了,早治早轻松,如论如何都要尽量保留真牙牙根,“毕竟是你亲生的”。

实在需要寻找一个真牙替代品时,种植牙是最佳牙选。

种植牙被称为“人类第三副牙齿”,现代牙科技术进步的产物,简直就是缺失牙的救星。

当然了,种植牙并不是真的往你口腔里埋一颗种子让它发牙,而是使用由钛金属制造的“牙根”。钛“牙根”和骨组织牢牢结合,就像树扎根于土壤中一样,这样就可以在上面安装假牙了。

?

种植牙是公认的牙齿缺失之后最成功也最完美的修复办法。经过专业种植科牙医的治疗,人们其实很难区分出种植牙与自然牙,因为无论从种植牙的颜色、形态和外形来看,都与真牙一模一样!不仅如此,种植牙还可以与周围真牙及软组织很好地协调一致,而且重点是不会损伤邻牙!

365在线体育种植牙从“牙根”到“牙冠”,由生物相容性很好的材料制作而成,因此可以很好地被人体所接纳,如果可以用心养护、定期到医院复查,有意识地保持良好的口腔卫生习惯,使用三四十年是没有问题的。 种植牙可以最大限度重建口颌功能,让“吃货”从此自由享受美食和无拘无束的“优牙”生活。

上一篇:隐形矫正VS传统牙套 隐形矫正VS传统牙套
下一篇:365体育台湾备用网址_365k体育_365在线体育种植科室