怎样延长种植牙寿命

来源: 发布时间:2018-03-01

?有些朋友在做完种植牙后就会问:种植牙寿命是多少?需要如何养种植牙?口腔专家表示,在种植牙手术成功的下,种植牙寿命是否可以延长和患者平时的日常习惯有很大的关系。种植牙的寿命长短往往与患者的术后养有很大关系。那么怎样延长种植牙使用寿命?

  延长种植牙的寿命的方法:

  1、定期检查复诊。

  种植牙各个结构之间是靠螺丝或黏结剂连接的。机械连接受到疲劳寿命和机械性能等的限制,易使种植牙的各个连接部分松动;黏结连接的可因黏结剂的松脱或老化而使修复体松动。零部件松脱和牙槽骨吸收经常是种植体过载的表现,需要患者及时到医院就诊,调整咬合,重新固定种植牙。

  2、口腔 清洁和护理工作。

  可以利用软毛牙刷和微磨料的牙膏仔细清洁牙齿,刷不到的邻面和死角可以利用牙线、牙缝刷或牙签来清洁。此外 ,还应定期到医院用专用的器械对种植牙进行清洁,必要时也可以请专业医师对机械部分进行拆卸清洁,以防止滋生的细菌引发口腔疾病,影响到种植牙的寿命。推荐阅读:昆山牙博士种牙好吗

  3、饮食生活和习惯。

  避免咬硬物,由于种植体与骨直接接触结合,没有天然牙的牙周膜所起的缓冲及力反馈的护作用,过大的咬合力及不良的侧向力都会导致牙槽骨的吸收。在以后使用过程中 也应避免咬硬物和韧性特别大的食物。如果在使用过程中发现有异常情况,如种植牙不慎受到外力的撞伤,种植牙松动、牙龈发红、疼痛 、刷牙出血 等,都应该及时就诊。

上一篇:什么是计算机导板种植技术?
下一篇:牙齿不齐的矫正方法有哪些?